Existem maneiras diferentes de conhecer alguém, é e por isto que este blog fala de gastronomia com uma certa irreverência para que você possa aprender com leveza.
Criei uma coluna que será postada toda quarta-feira para que você possa conhecer alguns profissionais da área, como chefe de cozinha , nutricionista, dono de restaurante, barmam, garçon etc...
A idéia é mostrar o profissional como ele é, o que pensa, seus medos e seus objetivos, desmitificando alguns mitos e ajudando você a conhecer grandes profissionais da nossa área pelo Brasil afora e quem sabe, escolher o rumo dentro de uma dessas profissões.
Para começar entrevisto uma chefe de cozinha que é uma das Coordenadoras do Curso de Gastronomia da Faculdade UNISUAM no estado do Rio de Janeiro.
A Chefe ALEJANDRA (com jota) FAÚNDEZ (acento e zê no final), uma Chilena com sotaque, e Carioca no Gingado (eu já a vi sambar).
A chefe vem se destacando na profissão com seu empenho e sua didática impecável. Seus olhos brilham a cada preparação e como toda chefe de cozinha que se preze é chata (chata, chata, chatinha, rsrsrsrs) quando se diz respeito a perfeição.
Conheça um pouco da mulher por trás da Chefe de Cozinha, e o que ela pensa.
1 - HÁ QUANTO TEMPO VOCÊ TRABALHA NO RAMO?
- Há dez anos
2 - COMO DESCOBRIU A SUA PROFISSÃO?
- Sou do Chile e quando cheguei no Brasil tive que recomeçar minha vida profissional. Precisei descobrir meus novos talentos e surgiu a idéia de comercializar tortas doces, bolos e doces típicos chilenos para amigas.
3 - ALGUÉM TE INFLUENCIOU A SER UMA CHEFE DE COZINHA?
- Na época morava em Cuiabá. Elaborei um cardápio onde a pessoa podia visualizar as opções oferecidas. Foi um sucesso! Desde então não parei de fazer experiências na cozinha. Como costumo falar, tenho vários anjinhos na minha vida. Um foi a própria dona da Estácio de Sá (Carla Ferolla). Muito querida!
Eu a conheci por intermédio de uns amigos em comum. Ela me apresentou o laboratório de gastronomia, foi automático, paixão a primeira vista e pensei na hora, "e isso que eu quero fazer", mas a pessoa mais importante nisso tudo foi meu marido Marius, quem sempre me motivou, incentivou e me apoia até hoje. Somos sócios na nossa empresa AF Gastronomia e, atualmente ele e o representante comercial e futuro professor de enologia para nossa empresa. Aliás somos a harmonização perfeita.
4 - EM ALGUM MOMENTO PENSOU EM DESISITIR?
- Nãooooooo, sou muito objetiva e determinada. Tenho o pensamento que tudo que início deve ser terminado.
5- SE NÃO FOSSE CHEFE DE COZINHA O QUE SERIA?
- Atriz de humor...rsrsrsrs
6- QUAIS SÃO OS MAIORES OBSTÁCULOS NA SUA CARREIRA?
- Acredito que existem obstáculos sim, mas tenho pensamento positivo e creio que o que é meu está guardado. Por sinal, hoje posso afirmar que cheguei mais longe do que poderia ter imaginado e penso que cada ser humano tem uma luz própria.
7 - EXISTE DIFERENÇA ENTRE CHEFE DE COZINHA HOMEM E CHEFE DE COZINHA MULHER?
- Há algum tempo atrás podia ter diferença sim, mas nos tempos de hoje acredito que o contraste está entre profissionais incompetentes e profissionais competentes.
Existem grandes chefs mulheres, extremamente competentes.
8 - CITE UM OBSTÁCULO QUE VOCÊ TEVE EM SUA PROFISSÃO?? E COMO CONSEGUIU ULTRAPASSAR?
- A falta de valorização do meu trabalho, mas nada melhor que o tempo e muito empenho para trazer conquistas.
9 – QUAL O SEU SONHO DE CONSUMO?
- Viajar mais e conhecer outras gastronomias...
10 - QUAIS OS SEUS PLANOS PARA FUTURO?
- Continuar dando aulas de gastronomia na faculdade, fazer cada vez mais eventos gastronômicos e consolidar meu projeto de aulas particulares.
11 – CITE PELO MENOS UM PONTO NEGATIVO E UM PONTO POSITIVO NA PROFISSÃO DE UM CHEFE?
- Negativo: Trabalho exaustivo que demanda muita responsabilidade e tempo, deixando pouco tempo livre. Positivo: Satisfação e sensação de missão cumprida quando tudo sai perfeito e o cliente fica feliz.
12 – QUAIS SÃO OS CONSELHOS QUE VOCÊ DARIA AOS FUTUROS CHEFES DE COZINHA?
- Sejam humildes para reconhecerem seus erros!
- Sigam uma linha de trabalho, focando a realização dos seus objetivos e façam o que gostam.
- Estejam sempre atentos as novas tendências e aproveitem todas as oportunidades para colocarem em prática as suas habilidades.
- Tenham consciência que toda experiência é um aprendizado.
AH!!!!!!! ela respondeu todas as perguntas com sotaque chileno, afinal HABLAS ESPANHOL???????
PS. Todas as fotos, aqui postadas, são de autoria da chefe
Criei uma coluna que será postada toda quarta-feira para que você possa conhecer alguns profissionais da área, como chefe de cozinha , nutricionista, dono de restaurante, barmam, garçon etc...
A idéia é mostrar o profissional como ele é, o que pensa, seus medos e seus objetivos, desmitificando alguns mitos e ajudando você a conhecer grandes profissionais da nossa área pelo Brasil afora e quem sabe, escolher o rumo dentro de uma dessas profissões.
A Chefe ALEJANDRA (com jota) FAÚNDEZ (acento e zê no final), uma Chilena com sotaque, e Carioca no Gingado (eu já a vi sambar).
A chefe vem se destacando na profissão com seu empenho e sua didática impecável. Seus olhos brilham a cada preparação e como toda chefe de cozinha que se preze é chata (chata, chata, chatinha, rsrsrsrs) quando se diz respeito a perfeição.
Conheça um pouco da mulher por trás da Chefe de Cozinha, e o que ela pensa.
1 - HÁ QUANTO TEMPO VOCÊ TRABALHA NO RAMO?
- Há dez anos
2 - COMO DESCOBRIU A SUA PROFISSÃO?
- Sou do Chile e quando cheguei no Brasil tive que recomeçar minha vida profissional. Precisei descobrir meus novos talentos e surgiu a idéia de comercializar tortas doces, bolos e doces típicos chilenos para amigas.
3 - ALGUÉM TE INFLUENCIOU A SER UMA CHEFE DE COZINHA?
- Na época morava em Cuiabá. Elaborei um cardápio onde a pessoa podia visualizar as opções oferecidas. Foi um sucesso! Desde então não parei de fazer experiências na cozinha. Como costumo falar, tenho vários anjinhos na minha vida. Um foi a própria dona da Estácio de Sá (Carla Ferolla). Muito querida!
Eu a conheci por intermédio de uns amigos em comum. Ela me apresentou o laboratório de gastronomia, foi automático, paixão a primeira vista e pensei na hora, "e isso que eu quero fazer", mas a pessoa mais importante nisso tudo foi meu marido Marius, quem sempre me motivou, incentivou e me apoia até hoje. Somos sócios na nossa empresa AF Gastronomia e, atualmente ele e o representante comercial e futuro professor de enologia para nossa empresa. Aliás somos a harmonização perfeita.
4 - EM ALGUM MOMENTO PENSOU EM DESISITIR?
- Nãooooooo, sou muito objetiva e determinada. Tenho o pensamento que tudo que início deve ser terminado.
5- SE NÃO FOSSE CHEFE DE COZINHA O QUE SERIA?
- Atriz de humor...rsrsrsrs
6- QUAIS SÃO OS MAIORES OBSTÁCULOS NA SUA CARREIRA?
- Acredito que existem obstáculos sim, mas tenho pensamento positivo e creio que o que é meu está guardado. Por sinal, hoje posso afirmar que cheguei mais longe do que poderia ter imaginado e penso que cada ser humano tem uma luz própria.
7 - EXISTE DIFERENÇA ENTRE CHEFE DE COZINHA HOMEM E CHEFE DE COZINHA MULHER?
- Há algum tempo atrás podia ter diferença sim, mas nos tempos de hoje acredito que o contraste está entre profissionais incompetentes e profissionais competentes.
Existem grandes chefs mulheres, extremamente competentes.
8 - CITE UM OBSTÁCULO QUE VOCÊ TEVE EM SUA PROFISSÃO?? E COMO CONSEGUIU ULTRAPASSAR?
- A falta de valorização do meu trabalho, mas nada melhor que o tempo e muito empenho para trazer conquistas.
9 – QUAL O SEU SONHO DE CONSUMO?
- Viajar mais e conhecer outras gastronomias...
10 - QUAIS OS SEUS PLANOS PARA FUTURO?
- Continuar dando aulas de gastronomia na faculdade, fazer cada vez mais eventos gastronômicos e consolidar meu projeto de aulas particulares.
- Negativo: Trabalho exaustivo que demanda muita responsabilidade e tempo, deixando pouco tempo livre. Positivo: Satisfação e sensação de missão cumprida quando tudo sai perfeito e o cliente fica feliz.
- Sejam humildes para reconhecerem seus erros!
- Sigam uma linha de trabalho, focando a realização dos seus objetivos e façam o que gostam.
- Estejam sempre atentos as novas tendências e aproveitem todas as oportunidades para colocarem em prática as suas habilidades.
- Tenham consciência que toda experiência é um aprendizado.
AH!!!!!!! ela respondeu todas as perguntas com sotaque chileno, afinal HABLAS ESPANHOL???????
PS. Todas as fotos, aqui postadas, são de autoria da chefe
4 comentários:
Muito boa intrevista.
Com uma professora, chef e ajudadora de primeira.
Profissional exemplar.
Alan Alves.
Parabéns Professora Alejandra!
Você é além de uma grande chef e uma profissional extremamente competente, é também fora da faculdade uma professora sempre amiga e pronta a ajudar todos os alunos.
Está recebendo os méritos de seu trabalho dedicado e as noites a base de red bull rsrs
Um abraço do aluno
Raphael Ramos
Parabéns pelo trabalho lindona. Ainda bem que está no Brasil, melhor... no Rio.... assim podemos nao só acompanhar suas ´conquistas mas participar delas e nos deliciarrrrrrrr com seus temperos. Parabéns vc tbm Marcio gostei da entrevista, boa iniciativa viu?!
Bjssssss
Querida ,parabéns e só tenho que agradecer por vc esta fazendo parte da minha vida ,tenho aprendido muito e continue assim sendo esta pessoa hunilde e talentosa ....com carinho da sua aluna Meiry Hellen
Postar um comentário