Minha irmã que tem nome de uma rosquinha famosa no mercado brasileiro(Mabel) nos presenteou com um belissimo cardápio (eu estava morrendo de fome).
ENTRADA
Salada Verde ( finissimas folhas colhidas pela Bia no mercado mais próximo, acompanaho de um vinagrete de limão)
PRATO PRINCIPAL
Dados de Meca ao perfume de dona Jane acompanhado de Risoto de frutos do Mar.
Sobremesa
Sinfonia de sorvete comprado da Kibon
Prato feito pela minha irmã Mabel |
Ela caprichou, tudo estava bem temperado, mais tenho que ser franco no que ela diz ser RISOTO, minha irmã não chame o seu risoto de risoto, pois o que você me serviu era apenas um delicioso arroz com frutos do mar. Pois o verdadeiro risoto é feito com arroz apropriado e aqui no Brasil temos dois vendendo no mercado que é o CARNAROLI E O ARBÓREO.
Mas não é só ela que se engana, muitos restaurantes aqui no Brasil vendem o falso risoto, tem um restaurante com várias filias aqui no Rio de janeiro famoso dizendo vender risoto e não é risoto.
Depois de saber a verdade ( ela também sabe cozinhar) queria saber sobre este peixe que apenas encontro com ambundãncia em santos , pois aqui no Rio de Janeiro ainda não o encontrei e gosto muito, tem gente que acha ele sem graça pois eu acho o contrário , ele é gostoso cru, assado frito com molho ou sem molho. mas como já dizia minha mãe sabiamente "gosto é que nem C...... oelhinho cada um tem o seu ".
Meca também conhecido por espadarte, freqüenta águas tropicais, temperadas e algumas vezes frias de todos os oceanos, ainda que primariamente seja espécie de águas quentes. Possui alta tolerância às variações térmicas (de 5° à 27°C), e se distribui da superfície até 650m de profundidade. Pode chegar a 4,45m e pesar mais de 500Kg.
Tem carne de ótima qualidade, muito apreciada na culinária japonesa em sashimis e teriyakis. Está ameaçado de extinção devido a pesca excessiva. As melhores postas são da cauda do peixe, completamente redondas.
Prato do Chefe Rodrigo Anunciato de Santos |