Chegando a Teixeira de Freitas, nos deparamos com outra cena
inusitada e até triste, professores de uma escola pública no meio da chuva com
uma enorme placa pedindo carona, só nosso Brasil.
C hegamos a Eunápolis em baixo de chuva, mas o calor ainda é
constante, sem saber onde almoçaríamos, decidimos apostar numa churrascaria de
posto na beira da rodovia 367 que vai até Salvador.
Mas o que reconforta é saber que não só a gente busca a
perfeição da nossa profissão, vimos que para um bom profissional não existem
barreiras ou limites para alcançar o objetivo.
Só não paramos para dar carona porque o caminhão estava
lotado, mesmo contrariando o professor, por que por ele, ele iria até como a
carranca do caminhão , só para levá-los até a cidade mais próxima.
Nossa meta hoje é almoçar em Eunápolis e ver o que a cidade
come? Depois continuaremos seguindo viagem até atravessar o Estado da Bahia.
ISTO TAVA AZEDO, ARGH!!!!!!!! |
O professor estava com muita fome e ele com fome troca alhos
por bugalhos, imaginem né???? Pois bem seria óbvio estar na Bahia e pedir uma
moqueca certo??? Pois bem, resolvemos pedir churrasco mesmo , fomos indagados
se queríamos o rodízio ou o famoso PF , é claro, com a fome que estávamos
pedimos o rodízio, afinal eu queria comer carrrrrne.
Bom, chegou a nossa comida: humm, molho a campanha, feijão
tropeiro, arroz, batata frita, macarronese, maionese, saladinha, cenourinha
cozida, macarrão ao alho e óleo, nossa quanta comida acompanhada de
carneeeeee.. é hoje que vou me fartarrrrr....
Eu não disse que iria me surpreender????? Pois é, me
surpreendi , foi tudo uma M, quer que eu me expresse melhor?! foi tudo uma PORCARIA...
Imaginem tudo isso pronto desde às 8h da manhã???? Esta foi a impressão, pois a comida estava
quase toda passada e isso por que
sentamos às 13h40min para almoçar.
Nós podíamos levantar e ir embora, certo??? Mas o que fazer numa hora desta em que
brigamos com o tempo, pois temos hora e dia pra chegar a cidade de Penedo , Maceió? Fiquei me perguntando que assim como
eu, várias caminhoneiros que por ali passam também devem estar na mesma
situação. E por que a gente não reclama???? O brasileiro é muito acomodado, fiquei
observando as mesas , tudo voltava e ninguém reclamava, preciso fazer algo,
pois se eu não falasse talvez a comida me faria mal mesmo.
Levantamos e nos dirigimos ao caixa, pois percebi que
gerente ali não tinha, desabafei na medida do possível e resolvi pagar.
O Professor me fez vários questionamento ao quais procurei
esclarecer, acredito eu que a culpa é
nossa , por que não brigamos para uma melhoria da classe, ou melhor por maior
qualificação no setor, e eu não digo das faculdades eu digo para realmente quem
vai trabalhar no setor.
A impressão que tive foi de que lá atrás, na cozinha, tinha
apenas uma pessoa trabalhando para ganhar o seu salário e sobreviver, mal sabe
ele que trabalha com energia , e se ela for positiva melhor pra ele, mas o que
vi foi um péssimo trabalho .
Chegamos a cidade de Santo Antonio na Bahia e como já estava
tarde resolvemos parar num hotel para descansar e continuar a viagem pela
manhã, mas uma vez com fome. O hotel por sua vez bem simpático todo novinho, na
parede fotos de celebridades como Amado Batista e Benito de Paula, nossa fiquei num hotel
famoso. Depois de uma boa ducha resolvi
pedir algo para comer no quarto por via das dúvidas não queria estragar a noite
e pedi um suco de laranja deixando de lado os sucos que consideramos exóticos
no sudeste e um hambúrguer de filé, já o professor se arriscou num misto-quente
e vitamina de banana. O meu chegou e confesso que estava uma delícia o suco de
laranja perfeito e o hambúrguer saboroso, já o misto-quente do professor muito
gorduroso, acredito eu por causa da muçarela.
E este é um problema aqui no Brasil e já tivemos falando sobre isto nas Oficinas em que a Ira Hoyer da Degusta Mais nos oferece falando sobre queijos e suas propriedades, o problema que o brasleiro não tem hábito de comer queijo e quando come ainda come errado, por que ainda é considerado um produto caro, daí para se obter clientes as queijarias acabam fazendo produtos para atender o mercado com baixa qualidade.
continua.........