sexta-feira, 10 de junho de 2011

RECEITAS - CARDÁPIO PARA O DIA DOS NAMORADOS

Dia 12 de junho é dia dos namorados do Brasil. E eu não ia deixar passar em branco, mas como também não quero complicar a vida de ninguém sugiro preparar este cardápio.
Uma dica para incrementar ainda mais a sua mesa é decorar os pratos com flores comestiveis e montar uma bela mesa  com louças maravilhosas. 
A  bebida também faz o diferencial, mas como o meu assunto é comida  segue um cardápio instigante, afrodisiaco e bem aromático.Ganhe seu namorado ou sua namorada pela boca. Eu ganhei a minha.....

Dhall

Entrada
DHALL
( SOPA INDIANA )
Ingredientes
2 batatas médias
1 xícara de ervilhas
1 colherinha de curry
1 colherinha de pimenta-do-reino
Manteiga, margarina ou azeite (como você preferir)

Modo de Preparo
1 - Deixe as ervilhas de molho de um dia para o outro.
2 - Cozinhe-as com sal a gosto.Cozinhe as batatas e quando estiverem cozidas junte as ervilhas e passe-as no liquidificador, vá adicionando água até que fique com consistência de sopa.
3 - Derreta uma colher de manteiga em uma frigideira e frite o curry e a pimenta do reino nela e logo após adicione a mistura na panela com a sopa.
4 - Leve ao fogo e acrescente água se necessário e deixe em fogo brando até ferver. sirva em pequenas taças de consomés.


Meat Korma
Prato Principal

Meat korma
(cozido de carne bovina)



Ingredientes:
300g de músculo bovino em cubos
2 colheres (sopa) de azeite
1/2 cebola ralada
100ml de polpa de tomate
2 colheres (chá) de alho e gengibre moídos
6 cravos
6 sementes de cardamomo
1 colher (café) de canela em pó
1 colher (chá) de coentro em pó
1 colher (chá) de curry em pó
1 colher (chá) de páprica doce
3 colheres (sopa) de leite de coco
1 x[icara (chá) de iogurte natural
1 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Sal a gosto
1 xícara (chá) de água


Modo de Preparo:
1 - Aqueça o azeite e coloque o cravo, a canela e o cardamomo. Misture tudo por um minuto na panela. Acrescente a cebola e deixe fritar bem.
2 - Junte o alho e o gengibre, misturando bem até dourar. Coloque o músculo e também o coentro, o curry e a páprica doce. Refogue até apurar.
3 - Adicione a polpa de tomate, a água e o iogurte misturando bem. Cozinhe em fogo brando até a carne ficar macia. Acrescente o leite de coco e o creme de leite e mexa até o molho ficar cremoso. Sirva com arroz basmati.


Dica: substitua o musculo por carne de cordeiro, ou até mesmo de frango agora se for vegetariano substitua por legumes
Potinhos de Chocolate
Sobremesa
Potinhos de Chocolate

Ingredientes
-150 ml de creme de leite fresco
-100 ml de leite integral
-1 colher (chá) de essência de baunilha
-¼ colher (chá) de pimenta da jamaica
-200 g de chocolate amargo bem picado
-1 ovo


-8 potinhos de 60 ml


Modo de preparo
1 - Numa panela aqueça em fogo médio 150 ml de creme de leite fresco com 100 ml de leite integral, 1 colher (chá) de essência de baunilha e ¼ colher (chá) de pimenta da Jamaica, transfira para um liquidificador e acrescente 175 g de chocolate amargo bem picado e 1 ovo, bata bem até obter um creme.


2 - Distribua este creme nos 8 poinhos e leve para geladeira por no mínimo seis horas ou de um dia para o outro. Tire-os da geladeira 20 minutos antes de servir. O frio interfere na riqueza sedosa e na doçura do prato.

Sua sogra!!!!!!!





Quanto a louça suja?? contrate a sogra pra fazer este serviço não é mesmo, afinal para que elas servem?????

 
Powered by Blogger