quarta-feira, 27 de outubro de 2010

RECEITA DAQUELE PICADINHO MARAVILHOSO DA CARMEM EMÍLIA

Já dizia  meu pai: "o que é bom tem que ser compartilhado!" ( Nem tudo, né pai??).

Mas quando o assunto é gastronomia, acredito que não pode haver segredo, as receitas boas tem que ser passadas de geração a geração, para que as lembranças sejam perpetuadas, assim como, os aromas e principalmente o sabor.

Quero dizer que sou um homem muito feliz, pois nesta minha trajetória encontrei e continuo encontrando pessoas maravilhosas, com boas idéias e que sempre estão disposta a dividir,  e não podia ser diferente com a Carmem.

Carmem muito obrigado pela maravilhosa receita!  Galera, façam este picadinho e depois me contem!

Estou postando a receita do jeitinho que a Carmem me mandou no e-mail. 


MÁRCIO QUERIDO,


FINALMENTE A RECEITA:  
"PICADINHO ANTES DE "CHEZ MOI", HOJE, "DA CARME EMILIA"

PROCUREI FAZER UM CÁLCULO COM 2kg DE FILÉ, EU TENHO HÁBITO DE FAZER QUANTIDADE MAIOR MAS ACHO QUE CALCULEI BEM

INGREDIENTES:
2kg DE FILÉ MIGNON
5 CEBOLAS MÉDIAS
12 TOMATES PARA MOLHO
5 DENTES DE ALHO
1 VIDRO DE ALCAPARRAS
2 COPOS DE VINHO TINTO
5 COLHERES DE CATH CHUP
3 COLHERES DE MOSTARDA
2 COLHERES DE MOLHO INGLÊS
1 CUBO DE CALDO DE CARNE
BANANA NANICA (ATENÇÃO! NO RIO DE JANEIRO É CONHECIDA COMO BANANA D' ÁGUA) CORTADA EM RODELAS E FRITAS A MILANESA
PASSAS SEM CAROÇOS
OVOS COZIDOS CORTADOS EM RODELAS
MODO DE FAZER
CORTE O FILÉ EM CUBOS E TEMPERE COM SAL, EM UMA PANELA COLOQUE AZEITE E ÓLEO EM PARTES IGUAIS.
E VÁ DOURANDO O FILÉ AOS POUCOS E RESERVANDO.
APÓS DOURÁ-LO, REFOGUE NESTE FUNDO DE PANELA A CEBOLA, QUANDO ESTIVER LEVEMENTE DOURADA ACRESCENTE O ALHO E FINALMENTE O TOMATE SEM PELE CORTADO EM PEDACINHOS.
(QUANDO TIRO A PELE DO TOMATE E A SEMENTE, COSTUMO JUNTAR 2 LITROS DE ÁGUA E DEIXAR FERVER EM FOGO BAIXO POR BASTANTE TEMPO, ENQUANTO ESTOU DOURANDO A CARNE, CEBOLA ETC, DEPOIS BATO NO LIQUIDIFICADOR PASSO NUMA PENEIRA O QUE CHAMO DE "ÁGUA DE TOMATE")

QUANDO O REFOGADO ESTIVER BEM DOURADINHO JUNTE O VINHO TINTO, DEIXE FERVER UM POUCO E DEPOIS JUNTE À "ÁGUA DE TOMATE" OS CUBOS DE CALDO DE CARNE, CATHCHUP, MOSTARDA, MOLHO INGLÊS E A ALCAPARRA, QUANDO COMEÇAR A FERVER JUNTE A CARNE JÁ DOURADA, DEIXE DAR UMA FERVIDA, DESLIGUE, TAMPE E DEIXE DESCANÇAR ATÉ ESFRIAR OU COLOQUE NA GELADEIRA [PORQUE SEMPRE FAÇO NA VÉSPERA]

HORA DE MONTAR O PRATO!

SE FEZ NA VÉSPERA AQUEÇA E DEPOIS VÁ TIRANDO COM A ESPUMADEIRA (OU ESCUMADEIRA) A CARNE E FAZENDO UMA CAMADA NUM REFRATÁRIO, DEPOIS UMA CAMADA DE PASSAS, UMA DE BANANA A MILANESA E FINALMENTE OS OVOS CORTADOS EM RODELAS. DEPOIS COLOQUE O MOLHO EM CIMA, PONHA PAPEL LAMINADO E LEVE AO FORNO PARA AQUECER. SIRVA COM ARROZ BRANCO E FAROFA DE ALHO, E MUITO BOM APETITE!!!!!!!!! RSRSRSRS

BJS

CARMEN EMÍLIA

 
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