sexta-feira, 18 de março de 2011

A ARTE DE SER FELIZ - RECEITA THAILANDESA

A Thailândia sempre nos exerceu um fascínio grande e sua comida mais ainda. Já até temos grandes chefes de cozinha exercitado esta culinária. 

Marcos e Thiago Sodré
Mas vou citar um em especial do qual gosto muito que é o chefe Marcos Sodré e seu filho Thiago, juntos administram a cozinha do melhor restaurante de comida Thai que existe no Brasil o "Sawasdee Bistrô"

E descobri que "Sawasdee" significa “A arte de ser Feliz”.



Cecilia Meirelles
A Arte de Ser Feliz
Houve um tempo em que minha janela se abria sobre uma cidade que parecia ser feita de giz.
Perto da janela havia um pequeno jardim quase seco.
Era uma época de estiagem, de terra esfarelada,e o jardim parecia morto.
Mas todas as manhãs vinha um pobre com um balde, e, em silêncio, ia atirando com a mão umas gotas de água sobre as plantas.

Não era uma rega: era uma espécie de aspersão ritual, para que o jardim não morresse.
E eu olhava para as plantas, para o homem, para as gotas de água que caíam de seus dedos magros e meu coração ficava completamente feliz.

Às vezes abro a janela e encontro o jasmineiro em flor. Outras vezes encontro nuvens espessas.
Avisto crianças que vão para a escola.
Pardais que pulam pelo muro.
Gatos que abrem e fecham os olhos, sonhando com pardais.
Borboletas brancas, duas a duas, como refletidas no espelho do ar.
Marimbondos que sempre me parecem personagens de Lope de Vega.
Ás vezes, um galo canta.
Às vezes, um avião passa.
Tudo está certo, no seu lugar, cumprindo o seu destino.
E eu me sinto completamente feliz.
Mas, quando falo dessas pequenas felicidades certas, que estão diante de cada janela, uns dizem que essas coisas não existem, outros que só existem diante das minhas janelas, e outros, finalmente, que é preciso aprender a olhar, para poder vê-las assim.
Cecília Meirelles

Nestas andanças pelo Brasil afora aprendi que: uma boa comida não necessariamente precisa ser complicada. Aprendi que cada prato precisa ter uma personalidade e resgatar na pessoa o que ela tem de melhor. Aprendi que ao alimentarmos procuramos um único sentimento: SER FELIZ.


Esta receita é de inspiração Thai ,além de ser fácil ela é um coringa na cozinha quando queremos impressionar alguém.

Hoje estou fazendo ela com carne de porco, mas pode ser feita com frango, camarão e o que mais a sua imaginação alcançar.
PASTA DE CURRY VERDE


INGREDIENTES
1 bulbo de capim limão picado
1 maço pequeno de coentro picado (com raiz)
50 g aproximadamente de gengibre sem casca fatiado
½ colher de cominho em pó
1 dente de alho picado
10 un de pimenta malagueta verde picada
50 g camarão seco sem casca
1 cebola roxa picada
2 folha de limão siciliano ou Kaffir
sal a gosto


MODO DE PREPARO
Para fazer o Curry verde
Amasse todos os ingredientes em um pilão de pedra ou bata no mixer até fazer uma pasta.
Dica: esta preparação pode ser congelada.


Porco ao Curry Verde
Ingredientes
-2 colheres (sopa) de óleo de gergilim torrado
-500 g de carne de porco (eu usei palheta) cortada em cubos pequenos
-1 colher (café) de açucar
-2 colheres (sopa) da pasta de curry verde
-200 ml de leite de côco
-2 colheres (sopa) de molho de peixe
-2 folhas de limão
-1 abobrinha pequena cortado em cubos
-10 um de tomate cereja
-1 bandeja pequena de shitake cortado em 4 partes
-1 cenoura pequena cortada em cubos e cozido
Modo de preparo
1 - Numa wok refogue em 2 colheres (sopa) de óleo de gergilim torrado 500 g de carne de porco (eu usei palheta) cortada em cubos pequenos com 1 colher (café) de açúcar. Junte 2 colheres (sopa) da pasta de curry verde, 200 ml de leite de côco, 2 colheres (sopa) de molho de peixe e 2 folhas de limão.

2 - Deixe cozinhar em fogo baixo por 8 minutos e acrescente 1 abobrinha pequena cortado em cubos, 10 un. de tomate cereja, 1 bandeja pequena de shitake cortado em 4 partes e 1 cenoura pequena cortada em cubos e cozido. Cozinhe por mais 5 minutos. Corrija o sal se necessário. Sirva com arroz de jasmim ou espaguete de arroz.

Bom Final de Semana e dá um pulo no Sawasdee, isto é, se você tiver preguiça de fazer a receita acima, mas tenho certeza de que você não vai se arrepender indo lá.
http://www.sawasdee.com.br/

Rua Dias Ferreira, 571 – Leblon
Rio de Janeiro/RJ
Fone: (21) 2511.0057

 
Powered by Blogger