Mais uma para recordar olha eu ajudando no churrasco do Mais Você
CURIOSIDADES SOBRE O MILHO
•O grão de milho que não estoura é chamado de piruá ou mururu.
•Cada grão de pipoca tem que ter pelo menos de 13,5% a 14% de umidade para estourar. Senão, vira piruá (não estoura).
•A melhor maneira de guardar o milho é em um lugar fresco, em potes de plástico ou vidro bem fechados, para que o ar não possa entrar. Assim, o milho não perde sua umidade natural. Algumas pessoas pensam que, se guardarem os grãos no refrigerador, isso vai mantê-los úmidos, mas não é verdade. Eles podem secar.
•Você sabe como salvar os piruás? Pois é, aquele milho que não estoura e fica no fundo da panela pode ser salvo. Como é a água que existe dentro deles que os fazem estourar, nada mais justo que hidratá-los. Para isso, coloque os grãos em uma jarra e umedeça com uma colher de água, mexendo a cada 5 ou 10 minutos, para que os grãos absorvam a água. Se você achar que eles absorveram muito rápido, acrescente um pouco mais e misture até que toda a água tenha sido absorvida. Depois, deixe descansando por dois ou três dias. Logo após, pode levá-los para a panela, que eles irão estourar.
•Existem várias cores de grãos de pipoca, que vão desde o branco pálido até o ouro, roxo, negro e muitos outros.
•Nos Estados Unidos, as vendas de pipoca ultrapassam a casa dos US$ 240 milhões por ano. (Fonte: http://www.popcorn.org/)
•O lugar onde mais se come pipoca é nos Estados Unidos, em Dallas.
Agora, não se deixe influenciar por este post de hoje, guarde seu dinheirinho e vá no cinema na segunda ou quarta-feira é mais barato.