Faz em casa e depois me diz: como diria minha filha Chora nenémmmm..
Ingredientes
500 g de massa para lasanha pré-cozida
Molho bolonhesa
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola média bem picada
2 dentes de alho picados
1/2 cenoura ralada
1/2kg de coxão mole moído( ou patinho)
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
100 g de funghy seco hidratado em ½ copo
(americano) de vinho tinto seco
100 g de funghy seco
1 colher (sopa) de extrato de tomate
1/2 copo (americano) de água
1/2 litro de leite
3 cravos bem picados
1 pitada generosa de canela
noz moscada ralada na hora a gosto
Molho bechamel
2 colheres (sopa) de manteiga
100g de farinha de trigo
1 litro de leite
Numa
panela com o azeite, doure a cebola, o alho e a cenoura. Quando estiver
dourado, adicione a carne. Tempere com o sal e a pimenta do reino. Deixe
cozinhar por 10 minutos aproximadamente. Acrescente o funghy seco hidratado e
picado o vinho tinto e o extrato de tomate diluído em um pouco de água. Deixe
cozinhar por mais 10 minutos mais ou menos. Adicione o leite e o restante dos
temperos. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por aproximadamente 30minutos em fogo
médio e mexendo vez em quando para não queimar, se necessário abaixe o fogo..
Molho bechamel
Numa
panela, dissolva a manteiga e a farinha de trigo. Quando levantar fervura,
adicione lentamente o leite. Tempere com sal, abaixe o fogo e mexa sempre para
não grudar. Reserve 2 xícaras (chá) deste molho para cobertura da lasanha.
Misture o restante do molho bechamel ao molho bolonhesa.
Montagem
Num refratário monte
na seguinte ordem
Molho
Massa
Molho
Queijo Ralado
Mussarela Repita a sequência até que
terminar a massa. Cubra com o molho bechamel reservado e polvilhe queijo
ralado. Leve ao forno pré-aquecido a 220º C por 10 a 15 minutos mais ou menos
para gratinar.