quarta-feira, 15 de junho de 2011

NOSSA PANELA ENTREVISTA - IRA HOYER - DEGUSTA MAIS

Existem vários fornecedores no mercado gastronômico, fiquei me perguntando se eles talvez tivessem uma relação com os produtos ao qual eles oferecem. Aprendi na vida que para ser um bom vendedor, precisa ter conhecimento de causa do produto que está sendo vendido. Daí o sucesso de alguns empreendedores no mercado brasileiro.





Mônica Pessoa, IRA HOYER, Eu e Ana Ribeiro
Mas como funciona os bastidores de quem vende um produto importado?,Hortifrutigranjeiro?, ou de um atacadista?. Será que é só no dinheiro que eles pensam?? Ou será que eles também estão preocupados com a qualidade, a sustentabilidade e até mesmo a procedência daquele produto que chega em sua casa ou na mesa dos restaurantes.

Ira Hoyer
Um dia chamei a Ira Hoyer  para vir em minha casa tomar um chá.... até parece!!!... e ela prontamente me disse que não podia que estaria indo para o interior do estado do Rio de Janeiro para garimpar fornecedores para a sua Empresa Degusta Mais.... Mas o que seria a Degusta Mais????


Será que todos os fornecedores tem esta preocupação que a Ira Hoyer tem? Conheça um pouco da história desta MULHER MARAVILHA e seus variados produtos.

1 -  Ira quando você resolveu abrir a Degusta Mais e por quê?
Há 02 anos fui convidada a fazer divulgação de produtos no Rio de Janeiro, na área de alimentos. Assim, fortalecendo a idéia de que para comprar tinha que conhecer e degustar, foi nascendo a Degusta Mais.
2 - Como funciona o processo de captação de novos produtos?
As pesquisas nascem da demanda de um mercado exigente, seleto e bem informado...
Garimpar novos produtos auxiliando no trabalho desenvolvido pelos Chef's e toda cadeia de produção é sempre um desafio.

3 - Quais os critérios para que o produtor seja apto a fornecer para a sua empresa?
Busco por produtos cultivados e certificados nos padrões de exigência estabelecidos pelos orgãos competentes. Que possuam SIF; capacidade de produção e atendimento.
4 - De quanto em quanto tempo você viaja para conhecer novos produtores?
Duas vezes ao mês faço viagens de reconhecimento, seja para avaliar o produto, produtor ou produção. Condições de transporte e logística, ou apenas para conhecer a região e seus cultivos.
5 - Qual a região do estado (ou Brasil) que mais lhe oferece produtores com qualidade?
Todas as regiões do País são muito ricas e apresentam uma diversidade de sabores maravilhosos. Minas Gerais me surpreende a cada dia porém encontramos várias regiões produtoras no Estado do RJ, com grande potencial e viabilidade na logística.
6 - Quais são as suas expectativas quanto ao mercado nacional?
As melhores possíveis!
O mercado é muito ágil ..Novos produtos tem chegado a todo tempo.
Nosso povo é muito criativo e talentoso!

7 - Qual produtor te surpreendeu e por quê?
Constantemente eu sou surpreendida pelas novidades!
8 - O que falta na sua opinião para sermos excelência na distribuição de alimentos?
Uma melhor logística solucionaria em muitos casos.
9 - Como obter a fidelização e a qualidade do produtor ?
Boas vendas, resultados, preço justo e controle permanente no pós-venda
10 - Quais os produtos com que você trabalha?
Aqui estão os principais e parcerias:
Laticínios-Queijos e derivados
 (Leite de Vaca - Cabra - Búfala)
Geléias - Compotas - Chutneys - Conservas
Tomate Sêco
Cogumelos Frescos
Café Gourmet
Mix de Especiarias/Azeites - importados

11 - Nos conte uma experiência que não deu certo?
Uma experiência que tive com a introdução de Trigo- Semolina 00, de um moinho mineiro, que esbarrou na complexidade do transporte.....mas ainda não deu certo..rss
12 - O que é mais difícil na sua busca?
O grande desafio é descobrir novos produtos em um mercado dinâmico que apresenta mudanças e solicitações a todo momento!
13 - Um produto que gostaria de trabalhar e ainda não conseguiu?
Alguns produtos estão em processo de avaliação e medida da demanda, entre eles  patês especiais e artesanais.
14 - Quem é mais exigente na hora da compra o Chefe de Cozinha ou a Dona de Casa?
Tanto o Chef de Cozinha como o consumidor final exigem mais qualidade de um mercado que se aprimora cada vez mais nesse atendimento.
15 - E os orgânicos? É difícil de se trabalhar?
A produção Orgânica exige intenso trabalho.
Porém tem uma beleza nativa, de volta à raiz, ao começo...
Atende um público mais informado que busca e valoriza os produtos naturais e isso sustenta o cultivo orgânico.
Dá orgulho apresentar um produto cultivado com Amor e assinado embaixo..rs

16 - Você só trabalha com produtos nacionais?
Faço parceria com um importador na divulgação de  produtos para alta gastronomia.
17 - Existe uma preocupação dos produtores com a qualidade da matéria prima?
A grande maioria dos produtores, na minha opinião, tem a preocupação de produzir com qualidade.
Com um consumidor mais informado e atuante essa qualidade é condição básica para consumo.

18 - Você acredita em produtos sustentáveis?
Claro! Acho que é a forma mais educada de retribuirmos o que a Terra nos dá.
19 - E como anda o movimento dos produtos sustentáveis?
Ainda com um mercado de consumo restrito, o Slow Food segue o conceito de ecogastronomia conjugando o prazer e a alimentação com consciência e responsabilidade.
É um movimento construído...deveria ser mais discutido, vivenciado, incentivado.


20 - Degusta Mais por Ira Hoyer?
Uma busca constante pelo melhor!

 
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