Quem
não gosta de comer aquela bananinha com aquele açúcar que dá um toque a mais?
Ainda mais nesses dias de frio onde às vezes temos a impressão que a vontade de
comer doce é maior que a nossa força de vontade em se manter na dieta.
Pois
é, e por causa desses docinhos e outros que acabamos no final do inverno
aumentando o nosso peso ao invés de reduzir. E já parou para pensar o porquê
eles fazem isso? Já pensou que talvez aquele açúcar tão saboroso em cima da
bananinha não seja tão inocente assim?
Desde
criança sempre adorei a bananinha, a bala de banana, e todas com açúcar por
cima. Até antes de entrar na faculdade não sabia nem da existência da bananinha
sem açúcar, até que um dia eu experimentei..e sinceramente, gostei muito mais
do que da outra.
Há
duas semanas lá na clínica Santé tivemos uma sessão especial de beleza e
decidimos preparar algo diferente para as clientes provarem, então unindo o
útil ao agradável (um novo post para o blog e uma coisa diferente para
provarem) escolhi testar uma receita de banana passa caseira sem adição de
açúcar.
Quis
aproveitar a situação para mostrar para as pessoas que nem sempre precisamos
colocar açúcar para que fique mais gostoso e podemos experimentar coisas novas
para termos mais prazer na hora de alimentar.
Então
abaixo segue a receita:
Banana Passas
Ingredientes
-Bananas
(a quantia que desejar)
-Canela
a gosto
Modo
de Preparo
1º -
Fatiar as bananas no sentido do comprimento.
2º -
Colocar lado a lado na forma e levar ao forno pré-aquecido por 30 minutos a 1
hora.
3º -
Deixar esfriar e polvilhar canela.
Pontos
positivos:
ü
Para quem não gosta de doces “melados” essa é uma ótima opção;
ü
A canela é considerada é uma especiaria com efeito medicinal, ela ajuda a
reduzir a ansiedade e a vontade incontrolável de comer doces.
ü
Pontos negativos:
ü
Se escolher uma banana que não esteja muito madura pode ficar insonso
ü
Demora um pouco para fica pronto.
ü
Pode grudar na forma.
DICA: quanto mais tempo ela
ficar no forno, mais sequinha vai ficar e em conseqüência mais doce, pois o
açúcar da fruta se concentra.
9 comentários:
Amei vou fazer esta delicia, obrigasda
Eu fiz a receita e acrescentei uma pitada de gengibre. Ficou delicioso.
Eu fiz a receita e acrescentei uma pitada de gengibre. Ficou delicioso.
Vou fazer *----*
Gostei bastante da receita. vou experimentar. Será que dá pra deixar a banana inteira? A banana possui muito açúcar, realmente nao há necessidade de colocar mais açúcar nela. Adorei a dica
Beijos
Qual a temp do forno?
Deu tudo errado. As bananas grudaram na assadeira, queimou por baixo e não atingiu o ponto certo, mesmo ficando no forno por uma hora.
Vou testar 😊
Acabei de colocar no forno aberto fogo bem baixo,vamos ver o que se dará.
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