sexta-feira, 5 de agosto de 2011

ACONTECE PELO BRASIL - 1º FESTIVAL GASTRONÔMICO DE IPIABAS-RJ


O I Festival Gastrônomico do Distrito de Ipiabas em Barra do Piraí - RJ

O encontro da gastrônomia brasileira e Ipiabas finalmente acontecerá, entre os dias 11 e 21 de agosto deste ano. 

O evento que está sendo organizado pela Prefeitura de Barra do Piraí e pela empresa 2MSoluções Gastronômicas contará com a presença de chefes renomados do cenário gastronômico nacional, que estarão levando para esse pedaço da região do Vale do Café as experiências que construiram ao longo de suas carreiras de sucesso. 
CHEFES DO FESTIVAL
O Festival, que tem como berço o VIII Festival de Inverno, nasce este ano com tempero próprio e foi delineado nas bases do projeto pioneiro do Chefe Márcio Moreira: "A NOSSA PANELA BRASIL". 

A proposta e levar ao público em geral os sabores e saberes da culinária brasileira, tão rica e tão pouco conhecida pelos brasileiros. Através de aulas shows expositivas, tendo como palco acozinha itinerante deste chefe, serão ministradas diversas oficinas a todos que lá comparecerem. 

O Chefe e sua trupe ainda nos convidam a uma deliciosa viagem através da história da nossa cultura desenhada e contada pela gastrônomia. O público ainda poderá provar as receitas apresentadas, vale apena comparecer e conferir essa nova forma de alimentar a mente e o corpo!



Confira agora a programação
    Cronograma do Festival
12/08/11 - Sexta-feira - 10h às 13:00h  
Oficina de Gastronomia Nossa Panela Brasil
(Direcionada aos restaurantes da região)

TURMA - I     Segurança Alimentar
- A importância da higiene dos alimentos;
- Como contribuir para a qualidade de vida de nossos clientes;
- Como preparar uma refeição boa e saudável.          

Nutricionista: Ceci Santiago - 14h às 17h

Oficina de Gastronomia Nossa Panela Brasil
(Direcionada aos restaurantes da região)

TURMA - II    Marketing na gastronomia
- Compreender a diferença entre serviços e produtos;
- Compreender o quê é o marketing na gastronomia e suas particularidades;
- Melhorar a qualidade do atendimento ao cliente;
- As leis vencedoras do marketing.        

Nutricionista: Ceci Santiago - 17h30min às 18h30min         
Releitura de pratos dos restaurantes da região          

Apresentação dos pratos dos Restaurantes

Dona Vera – Restaurante Via Castelli   18h30min às 19h30min   
Chiquinho - Restaurante                      19h30min ás  20h30min      
Dona Emilse – Pensão da Emilse          20h30min às 21h30min   
Restaurante – Adolfina -                         21h30min às 22h30min


13/08/11 - Sábado 
Oficina de Gastronomia  Nossa Panela Brasil
Um passeio pelas cinco regiões do país
(Direcionada aos turistas e moradores)
           
- 10h às 11h
Região Sudeste
- Bolinho de bacalhau
           
11h20min às 12h20min   
 Região Norte
- Bolinho de Tapioca e cupuaçu.        

14h às 15h              
Região Nordeste
- Escondidinho de carne seca.

15h20min às 16h20min   
Região Centro-Oeste
- Arroz de pequi.   

16h40min às 17h40min               
Região Sul
- Cuca Alemã.        
           
17h30min  às 18h30min  
Oficina de Gastronomia Nossa Panela Brasil
Pratos dos restaurantes da Região
(Direcionada aos turistas e moradores)

Zapa – Zapa Restaurante - 18h30min às 19h30min 
Pereirinha – Forte das Massas - 19h30min às 20h30min    
Anselmo – By Laca - 20h30min  às 21h30min
Restaurante – São Sebastião - 20h30min  às 21h30min     

14/08/11
Domingo      
12h     Festival Gastronômico

 Galinhada na panela de ferro GIGANTE


19/08/11
Sexta-feira    10h às 13h  
Oficina de Gastronomia Nossa Panela Brasil
(Direcionada aos restaurantes da região)

TURMA - I     Desenvolvimento e lançamento de produtos e serviços
- Condições para desenvolvimento de novos produtos;
- Desenvolvendo novos produtos e serviços;
- Causas de fracasso;
- Tipos e processos de inovação;
- Metodologia para desenvolvimento de produtos e serviços.         


Nutricionista Ceci Santiago
15h às 18h   Oficina de Gastronomia Nossa Panela Brasil
(Direcionada aos restaurantes da região)

TURMA – II   Atendimento a clientes
- Marketing de relacionamento;
- Gestão do atendimento;
- Como fidelizar e encantar os clientes;
- Atuação como Líderes.    Nossa Panela Brasil
NutricionistaCeci Santiago

19h às 20h - Harmonização de cachaça – João Luis – Cachaçaria Magnifica   

20h20min às 21h20min  -             Degustação de queijos orgânicos – Ira Hoyer – Degusta Mais e queijos Cruzilia         

21h40min ás  22h40min -             Harmonização de vinho   

20/08/11 - Sábado  

10h às 11h - Chefe Paula Labaki - (São Paulo - SP)
STINKO DE FRANGO COM RISOTO DE FUNCHO  

11h20min às 12h20min - Chefe Márcia Pinchemel - (Pirenópolis - GO)
CARRÉ DE PORCO AO DUO DE PURÊ NA MANTEIGA DE BARU E ESPUMA DE CAGAITA

12h40min às 13h40min - Chefe Inacio Brizzi - (La Plata - Argentina)
CARRÉ DE FRANGO AO MOLHO DE CURRY VERMELHO         
           
14:00 h  ás 15:00 h - Chefe Célia Rabelo - (Cuiabá – MT)
PIZZA DE PACU    
           
16h às 17h -             Paulo – Fazenda Florença - (Conservatória - RJ)
COMIDA DE FAZENDA E DE SENZALA        


17h20min às 18h20min - Joao Belezia  - (São Paulo  - SP)
PAÇOCA DE PILÃO E POLENTA GRATINADA        

18h40min às 19h40min -  Chefe Cássio Prados - (São Paulo - SP)
GASTRONOMIA MOLECULAR  

20h às 21h -             Harmonização de cerveja – Leonardo Botto – Blogueiro da Veja Rio        
           
21h     Festin  do Chefe     Chefe Guga Rocha - São Paulo – SP
(Programa Homens Gourmet - Canal Fox)

ENTRADA
Patê de Fígado de Frango ao Molho de Cupuaçu

Prato Principal
Galinhanda Quilombola

Sobremesa
Afogado na Pinga 

21/08/11 - Domingo
Oficina de Gastronomia Nossa Panela Brasil

10h às 11h   Lucas Mendes  - (Rio de Janeiro – RJ)
RAGU DE LINGÜIÇA FRESCA AO DUO DE CARÁ DO AR           

11h20min às 12h20min - Barão – Barão Gastronomia - (Rio de Janeiro - RJ)
FILÉ DA CAUDA DE JACARÉ COM INHAME E BANANA DA TERRA   

11h20min às 12h20min -
(Direcionada as Crianças)           

12h40min às 13h40min - Chefe Alexandro – Padaria Vitória -
Ana Carolina – Empresa Svili - PAVÊ DE MAIS UM 
           
14h às 15h -             Silvana Viveiros - (Itaipava – RJ)
PALHA ITALIANA   




0 comentários:

Postar um comentário

 
Powered by Blogger