O I Festival Gastrônomico do Distrito de Ipiabas em Barra do Piraí - RJ
O evento que está sendo organizado pela Prefeitura de Barra do Piraí e pela empresa 2MSoluções Gastronômicas contará com a presença de chefes renomados do cenário gastronômico nacional, que estarão levando para esse pedaço da região do Vale do Café as experiências que construiram ao longo de suas carreiras de sucesso.
CHEFES DO FESTIVAL |
A proposta e levar ao público em geral os sabores e saberes da culinária brasileira, tão rica e tão pouco conhecida pelos brasileiros. Através de aulas shows expositivas, tendo como palco acozinha itinerante deste chefe, serão ministradas diversas oficinas a todos que lá comparecerem.
O Chefe e sua trupe ainda nos convidam a uma deliciosa viagem através da história da nossa cultura desenhada e contada pela gastrônomia. O público ainda poderá provar as receitas apresentadas, vale apena comparecer e conferir essa nova forma de alimentar a mente e o corpo!
Confira agora a programação
Cronograma do Festival
12/08/11 - Sexta-feira
- 10h às 13:00h
Oficina de
Gastronomia Nossa Panela Brasil
(Direcionada
aos restaurantes da região)
TURMA
- I Segurança Alimentar
- A
importância da higiene dos alimentos;
- Como
contribuir para a qualidade de vida de nossos clientes;
- Como
preparar uma refeição boa e saudável.
Nutricionista:
Ceci Santiago - 14h às 17h
Oficina de
Gastronomia Nossa Panela Brasil
(Direcionada
aos restaurantes da região)
TURMA
- II Marketing na gastronomia
- Compreender
a diferença entre serviços e produtos;
- Compreender
o quê é o marketing na gastronomia e suas particularidades;
- Melhorar a
qualidade do atendimento ao cliente;
- As leis
vencedoras do marketing.
Nutricionista:
Ceci Santiago - 17h30min às 18h30min
Releitura de
pratos dos restaurantes da região
Apresentação dos
pratos dos Restaurantes
Dona
Vera – Restaurante Via Castelli 18h30min
às 19h30min
Chiquinho
- Restaurante 19h30min ás 20h30min
Dona
Emilse – Pensão da Emilse 20h30min
às 21h30min
Restaurante –
Adolfina - 21h30min
às 22h30min
13/08/11 -
Sábado
Oficina de
Gastronomia Nossa Panela Brasil
Um passeio
pelas cinco regiões do país
(Direcionada
aos turistas e moradores)
- 10h às 11h
Região
Sudeste
- Bolinho de bacalhau
11h20min às 12h20min
Região Norte
- Bolinho de Tapioca e cupuaçu.
14h às 15h
Região
Nordeste
- Escondidinho de carne seca.
15h20min às 16h20min
Região
Centro-Oeste
- Arroz de pequi.
16h40min às 17h40min
Região
Sul
- Cuca Alemã.
17h30min às 18h30min
Oficina de
Gastronomia Nossa Panela Brasil
Pratos dos
restaurantes da Região
(Direcionada
aos turistas e moradores)
Zapa – Zapa
Restaurante - 18h30min às 19h30min
Pereirinha –
Forte das Massas - 19h30min às 20h30min
Anselmo – By
Laca - 20h30min às 21h30min
Restaurante –
São Sebastião - 20h30min às 21h30min
14/08/11
Domingo
12h Festival Gastronômico
Galinhada na panela de ferro GIGANTE
19/08/11
Sexta-feira 10h às 13h
Oficina de
Gastronomia Nossa Panela Brasil
(Direcionada
aos restaurantes da região)
TURMA
- I Desenvolvimento e lançamento de produtos e
serviços
- Condições
para desenvolvimento de novos produtos;
-
Desenvolvendo novos produtos e serviços;
- Causas de
fracasso;
- Tipos e
processos de inovação;
- Metodologia
para desenvolvimento de produtos e serviços.
Nutricionista
Ceci Santiago
15h às 18h Oficina de Gastronomia Nossa Panela Brasil
(Direcionada
aos restaurantes da região)
TURMA
– II Atendimento a clientes
- Marketing
de relacionamento;
- Gestão do
atendimento;
- Como
fidelizar e encantar os clientes;
- Atuação
como Líderes. Nossa Panela Brasil
NutricionistaCeci
Santiago
19h às 20h - Harmonização
de cachaça – João Luis – Cachaçaria Magnifica
20h20min às
21h20min - Degustação de queijos orgânicos – Ira Hoyer – Degusta
Mais e queijos Cruzilia
21h40min ás 22h40min - Harmonização
de vinho
20/08/11 - Sábado
10h às 11h - Chefe
Paula Labaki - (São Paulo - SP)
STINKO DE
FRANGO COM RISOTO DE FUNCHO
11h20min às
12h20min - Chefe Márcia Pinchemel - (Pirenópolis - GO)
CARRÉ DE PORCO
AO DUO DE PURÊ NA MANTEIGA DE BARU E ESPUMA DE CAGAITA
12h40min às
13h40min - Chefe Inacio Brizzi - (La Plata - Argentina)
CARRÉ DE
FRANGO AO MOLHO DE CURRY VERMELHO
14:00 h ás 15:00 h - Chefe Célia Rabelo - (Cuiabá –
MT)
PIZZA DE PACU
16h às 17h - Paulo – Fazenda Florença - (Conservatória
- RJ)
COMIDA DE
FAZENDA E DE SENZALA
17h20min às
18h20min - Joao Belezia - (São
Paulo - SP)
PAÇOCA DE
PILÃO E POLENTA GRATINADA
18h40min às
19h40min - Chefe Cássio Prados - (São
Paulo - SP)
GASTRONOMIA
MOLECULAR
20h às 21h - Harmonização de cerveja – Leonardo
Botto – Blogueiro da Veja Rio
21h Festin do Chefe Chefe
Guga Rocha - São Paulo – SP
(Programa
Homens Gourmet - Canal Fox)
ENTRADA
Patê de
Fígado de Frango ao Molho de Cupuaçu
Prato
Principal
Galinhanda
Quilombola
Sobremesa
Afogado na
Pinga
21/08/11 - Domingo
Oficina de
Gastronomia Nossa Panela Brasil
10h às 11h Lucas Mendes - (Rio de Janeiro – RJ)
RAGU DE
LINGÜIÇA FRESCA AO DUO DE CARÁ DO AR
11h20min às
12h20min - Barão – Barão Gastronomia - (Rio de Janeiro - RJ)
FILÉ DA CAUDA
DE JACARÉ COM INHAME E BANANA DA TERRA
11h20min às
12h20min -
(Direcionada
as Crianças)
12h40min às
13h40min - Chefe Alexandro – Padaria Vitória -
Ana Carolina
– Empresa Svili - PAVÊ DE MAIS UM
14h às 15h - Silvana Viveiros - (Itaipava – RJ)
PALHA
ITALIANA
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