A Nossa Panela Brasil cada dia que passa vem crescendo e adquirindo novos colaboradores.Agora chegou a Vez de uma Santista juntar-se a nós e contribuir com informações sobre a sua profissão e complementando ainda mais com a Ceci santiago que assina a coluna BEM COMER.
Marina Panzete |
Estou falando da Nutricionista Marina Panzete, que promete estar aqui de 15 em 15 dias nos dando dicas de receitas menos calóricas.
Então a Nossa Panela Brasil faz jus ao seu nome, ela não é só minha,é de todos nós.
Confira a Receita da Marina.
Meu nome é Marina, sou nutricionista há quase três anos,
atualmente faço parte da equipe da Clínica Santé Estetic que funciona na cidade
de Santos/SP e meu objetivo nesse blog é falar sobre assuntos ligados à nutrição
que sejam importantes e interessantes.
Nutricionista Ceci Santiago - BEM COMER |
Fiquei a semana inteira pensando em algum tema de interesse
geral, mas o meu maior desafio foi encontrar informações que complementa-se com a nossa querida Ceci Santiago, uma vez que fala de reeducação alimentar, importância das refeições, o porquê
comer de três em três horas, etc. Mas eis que de repente, durante o preparo do
meu almoço, surgiu a ideia... Porque não falar sobre a adaptação de receitas para
torná-las mais “saudáveis”?
Pois é, todo mundo acha que o nutricionista só sabe cortar
os alimentos que gostamos, mas não é bem assim. Nós sabemos o quanto é ruim não
poder comer as coisas que não nos dão prazer, e se não existe o prazer em
comer, não existe uma reeducação alimentar de verdade, ou seja, não alcançamos
nosso objetivo principal que é o de ensinar a como se alimentar bem sem ter que
se privar de certos alimentos, por isso o profissional de nutrição sempre está
em busca de adaptar certos pratos para que eles tenham tanto sabor quanto o
original e que sejam menos calóricos e mais saudáveis.
Eu então, como nutricionista curiosa que sou, adoro
pesquisar sobre essas adaptações.
Outro dia assistindo ao canal de TV a cabo GNT, por acaso parei pra ver um programa chamado a “Cozinha Caseira de Anabelle” e nesse dia ela ensinou a fazer uma batata assada que segundo a apresentadora ficava com aparência, textura e crocância da batata frita, mas pelo fato de não ser mergulhada no óleo acaba sendo menos calórica e também mais saudável.
Outro dia assistindo ao canal de TV a cabo GNT, por acaso parei pra ver um programa chamado a “Cozinha Caseira de Anabelle” e nesse dia ela ensinou a fazer uma batata assada que segundo a apresentadora ficava com aparência, textura e crocância da batata frita, mas pelo fato de não ser mergulhada no óleo acaba sendo menos calórica e também mais saudável.
Então na ultima sexta- feira resolvi testar a receita e
realmente a batata ficou muito parecida com a batata frita que conhecemos,
tanto no sabor quanto na aparência. Tentei seguir a receita ao pé da letra,
porém tive que fazer algumas adaptações, pois meu lado nutricionista não me
permitia usar azeite em uma receita que vai para o fogo em alta temperatura (mas o porquê disso é
assunto pra outro post), mas mesmo assim não posso negar que o sabor do azeite
em uma receita é algo incomparável por isso a quantidade que ia de azeite
dividi em metade de óleo vegetal e metade de azeite.
BATATA FRITA MENOS CALÓRICA
Confira o resultado desta receita foto: Marina Panzete |
Receita:
8 batatas cortadas em palito;
¼ de xícara de farinha de trigo;
1 colher de sopa de óleo vegetal;
1 colher de sopa de azeite;
Sal a gosto.
8 batatas cortadas em palito;
¼ de xícara de farinha de trigo;
1 colher de sopa de óleo vegetal;
1 colher de sopa de azeite;
Sal a gosto.
Modo de Preparo:
Primeiro misture as batatas com o óleo e o azeite, em seguida com a farinha de trigo e o sal. Espalhe as batatas em uma forma e leva ao forno pré-aquecido por uma hora em fogo médio/baixo.
Primeiro misture as batatas com o óleo e o azeite, em seguida com a farinha de trigo e o sal. Espalhe as batatas em uma forma e leva ao forno pré-aquecido por uma hora em fogo médio/baixo.
Pontos positivos:
·
Como não é mergulhada no óleo ela é menos
calórica e mais saudável;
·
Faz menos sujeira;
·
Pode ser consumida com mais frequência que a
batata frita
·
Tem o sabor bem parecido com a batata frita.
Pontos Negativos:
·
Pra quem não tem muito tempo e paciência não é
um prato rápido;
·
Assim como a batata frita, deve ser consumida
assim que tirar do forno, se não murcha;
·
Não fica tão crocante quanto a batata frita;
Experimente e
depois dê sua opinião
1 comentários:
Primeira aqui ein, adorei essa dica da Marina e até já fiz aqui em casa, claro que como ela disse não ficou crocante e eu sou meio destrambelhada e queimei a batata, mas ficou gostosa mesmo, e funciona já que eu não quero engordar 10 kg, comendo uma convencional (brincadeirinha). Adorei essa coluna e quero ler mais ein Marina, não vá sumir.
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