quinta-feira, 23 de setembro de 2010

O DOMINGO DA MINHA MÃE

 Engraçado como as coisas são, crescemos e tomamos um rumo em nossas vidas e por causa das atribulações diárias esquecemos das coisas simples da vida. Meus dois amores Hoje sentado à mesa lembrei da minha querida mãe e de como ela cozinha bem ( agora nem tanto, pois ela tá uma veinha saidinha, passa o dia todo, bem dizer com o professor de ginástica, pai se cuide hein!). Os domingos sempre eram motivo de festa, alías o portão da minha casa sempre estava aberto, eu não lembro de trancar nunca. Acordavamos e o café já era uma festa a conversa se estendia até quase a hora do almoço, os vizinhos sempre apareciam, minha Tia Isis, Dona Marilsa sempre eram figurinhas carimbadas na nossa mesa. Só depois fui entender ...

A HISTORIA DA GASTRONOMIA NO BRASIL

Estou estudando mais um pouco sobre a nossa gastronomia e achei este texto da sociedade digital, espero que ajude muito como informação. A História da Gastronomia no Brasil Escrito por: Izildinha Botelho Gastronomia: É a arte de cozinhar de modo que se dê o maior prazer a quem come Gastrônomo: É o amante das boas iguarias (comida fina ou apetitosa) Escrever sobre a gastronomia de um país grande como o Brasil é meio difícil pelas diferenças regionais. Desde o descobrimento do Brasil em 1500 até os dias de hoje, muitos povos que vieram para o Brasil trouxeram suas culturas, crenças e hábitos, que de certa forma misturaram-se a nossa cultura e a nossa gastronomia. Desse modo cada imigrante que veio para o nosso país trouxe...

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