domingo, 19 de setembro de 2010

DIA DE PREGUIÇA

 Vista do meu apartamento.  Hoje acordei e o domingo está com cara de segunda-feira, sabe aquela segunda-feira preguiçosa que não dá vontade de fazer nada, pois é, pode ser pra vocês, porque o meu vai ser de trabalho, afinal minha mãe me mandou estudar, mas eu não quis estudar, agora toma neném.... Vou receber meu amigo Jorge  e sua familia ele é professor de português (tenho certeza de que ele corrigirá todos os meus textos) e o infeliz não come carne, e eu doido por um churrasco... fazer o quê... então resolvi preparar uma MOQUECA, como diz a Maria que trabalha comigo : é o que tem pra hoje.   Eis a "moqueca" preparada hoje!   Cada um tem sua receita, a melhor receita que eu já comi modestia parte...

CLARIFICANDO A MANTEIGA

Para aqueles que gostam de ter praticidade na cozinha , aí vai uma dica que ajuda muito no dia a dia. Clarificando a Manteiga Para se clarificar a manteiga, seja salgada ou sem sal, tudo o que se deve fazer é derretê-la lentamente, na temperatura mais baixa possível, lembre-se de que ela queima com facilidade. O oléo, a água e os sólidos vão se separar em três camadas: uma espuma de caseína* em cima; um óleo amarelo, transparente, no meio;uma suspensão aquosa de sólido de leite no fundo. Se você estiver usando a manteiga salgada, o sal ficará distribuído entre as camadas de cima e do fundo.  * caseína é pricipal proteína do leite Retire a espuma de cima e retire o óleo - a manteiga clarificada -, usando uma concha...

Pages 311234 »

 
Powered by Blogger