sábado, 18 de setembro de 2010

MATÉRIA DA UOL

10/07/2008 - 19h07min -  Por Carla Neves - UOL Televisão Ana Maria Braga conta como escolhe as receitas do "Mais Você" Do Canal ZapDivulgação Ana Maria Braga experimenta todas as receitas que são ensinadas no programa É fácil assistir ao "Mais Você", apresentado por Ana Maria Braga nas manhãs da Globo, e se perguntar como são escolhidas as receitas ensinadas por ela no programa. E mais: como, a cada dia, Ana tem um quitute diferente e apetitoso para apresentar ao telespectador? Por trás de cada prato doce ou salgado exibido no programa, existe uma grande e criativa equipe, comandada pelo chef de cozinha Márcio Moreira e pela nutricionista Daniela Meira. São eles que, juntamente com Ana Maria, fazem a triagem de cada...

FESTIVAL GASTRONOMICO DA ROTA DO DESCOBRIMENTO- PORTO SEGURO

22/06/2010 14:06 Grandes nomes e atrações marcam início do 6º Festival Gastronômico da Costa do Descobrimento. A “Brasilidade” do 6º Festival Gastronômico da Costa do Descobrimento já começou a tomar conta das cidades de Porto Seguro (Arraial D’Ajuda e Trancoso), Santa Cruz Cabrália e Belmonte. Desde a última quarta-feira, 16 de junho, foram realizados festins, desafios de chefs, aulas de gastronomia, palestras, shows musicais e diversas atrações artísticas e culturais. Para abrilhantar o evento, famosos chefs de cozinha, como Márcio Moreira, do Programa Mais Você, apresentado por Ana Maria Braga, na Rede Globo; Dalton Rangel, um dos finalistas da competição Super Chef, também do Programa Mais Você; Mônica Rangel; Tereza Paim e Vincenzo...

SAIU NA REVISTA CARAS

Sei que todos sabem que eu trabalho no programa Mais Você e sou o chefe de sua cozinha experimental, mas nada como inflar o ego não é mesmo, não sou diferente de ninguém, vejam só.... Revista Caras 06/01/2010 - 09h02min Ana Maria Braga: tempo de otimismo e reconciliação A virada do ano parece ter deixado os rumores sobre a crise conjugal entre Ana Maria Braga (60) e o empresário Marcelo Frisoni (38), casados desde março de 2007, para trás. "Ele ainda é meu marido. Eu o amo. Senão, não teria me unido a ele", afirmou a apresentadora do Mais Você, que desembarcou de helicóptero cheia de gás na Ilha de CARAS, demonstrando estar vivendo uma fase de reconciliação. "Tudo de bom está acontecendo este ano. Todos os meus pedidos foram atendidos....

Este ano novamente realizarei o almoço para Ong Mãos Solidárias na Ilha do Governador, vamos para o 4º ano consecutivo, tentando mudar um pouco a realidade das crianças de algumas comunidade na Ilha do governador, assitam ao vídeo e entrem nesta campanha junto comigo. Acontece no dia 20 de novembro na quadra da portuguesa, e faremos uma Vaca Atolada para aproximadamente 500 pessoas. Teremos muitas atrações e a renda é revertida para o Natal do bem, uma ação da Ong.  Darei mais informações  neste blog, fiquem atentos...

MERCHAND DA COCA COLA

Esta semana fui convidado (se é que posso chamar isso de convite) para realizar uma ação da Coca ola no clube Caiçara aqui no Rio de Janeiro, fui com a cara e a coragem , digo mais cara do que coragem, realizar esta ação, espero que gostem das fotos , mas prestem atenção nos pratos e não na foto do Guga jogando tênis, Ok.. Os pratos teriam que ter um apelo infantil, pois o Luciano Huck gravaria com um Boleiro* que joga no Clube e eles iriam experimentar os aperitivos que montei para eles.*Boleiro significa aqui o menino que fica na quadra de tênis correndo atrás da bolinha, esquisito né.. Foi tudo muito corrido pois eu apenas tinha 6 horas para preparar tudo, inclusive correr atrás das louças, optei por um tom de azul, não me perguntem...

FESTIVAL GASTRONOMICO DE MAUÁ

Há três anos participo do Festival Gastronômico de Visconde de Mauá, uma terra abençoada por Deus. O evento acontece sempre no mês de maio e conta com a total apoio e produção de uma das chefes mais atuantes do mercado e uma das mais conceituadas também, estou falando de Mônica Rangel que ao lado de seu marido e filho fazem acontecer na cidade o maior evento do ano, aliás que cidade??? ela realmente é uma cidade de primeira, se passar a segunda marcha você já cai em outra cidade. Mas isto é que faz Visconde ser especial esta região fica no eixo RJ-SP numa área de proteção ambiental no alto da Serra da Mantiqueira na divisa com o Parque Nacional de Itatiaia. O diferencial da região está na abundância de cachoeiras,...

ATRIBUIÇÕES DE UM CHEFE DE COZINHA

Todos aqueles que sonham um dia em ser um chefe de cozinha, precisam saber que não é uma tarefa fácil. Dedicar 12 até mesmo 16 horas diárias de serviço, e muitas vezes em pé, não é pra qualquer mortal, são poucos aqueles que se destacam, mas será que aqueles que se destacam são tão bons chefes assim ??? O que é ser um chefe de cozinha? O que é carregar um título almejado por muitos? Não se enganem caros gastrônomos... não quero assustar ninguém, hoje me sinto privilegiado pelo que faço, mas houve dias em que quis desistir por que a labuta é cansativa e requer muita dedicação e força de vontade. Por isso resolvi postar um artigo que lista as qualidades para ser um bom chefe de cozinha, mas isto não é...

VOLTEI .....

...e agora com a corda toda.. Sei que estou afastado deste blog por um tempo, (A vida de um chefe de cozinha não é tão simples quanto parece) até mesmo por que esta nunca foi muito a minha praia. As pessoas me perguntam muitas coisas, então resolvi escrever aquilo que eu acredito e também partilhar minhas dúvidas, por que acredito que não sabemos tudo e que sempre temos com quem aprender. Depois de visitar vários blogs de gastronomia, fiquei me perguntando o que escreveria. Então resolvi começar pelo começo (Óbvio ululante como diria Nelson Rodrigues!). Confesso que vai ser um exercício diário, não quero criar neste espaço um livro de receitas e nem esperem por isso, postarei sim receitas, mas postarei antes de tudo meu amor à gastronomia. Gastronomia...

Pages 311234 »

 
Powered by Blogger